Crémeux asperges pâtes



INGRÉDIENTS
pâtes de blé entier penne de 8 onces
1 bunch asperges, cinglé et coupés en morceaux de 3/4 de pouce
lait entier de 1 1/2 tasse
moutarde de grains entiers 4 cuillerées à thé
farine de 4 cuillerées à thé
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
2 c. à thé d'huile d'olive extravierge
ail émincé de 3 cuillères à soupe
estragon frais émincé de 2 cuillerées à thé ou 1/2 c. à thé séchés
1 cuillère à café fraîchement râpé zeste de citron
jus de citron de 2 cuillerées à thé
1/2 tasse rapé fromage Parmesan, divisé


DIRECTIONS
Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter des pâtes alimentaires et faire cuire pendant 3 minutes de moins que les directions de package. Ajoutez des asperges et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes et les asperges sont juste tendre, 3 minutes de plus. Égoutter et retourner au pot.


Pendant ce temps, incorporer le lait, la moutarde, farine, sel et poivre dans un bol de taille moyenne. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l'ail et cuire, en brassant, jusqu'à odorantes et légèrement brunis, 30 secondes à une minute. Incorporer dans le mélange de lait. Amener à un mijoter, en remuant constamment et cuire jusqu'à épaississement, 1 à 2 minutes. Incorporer estragon, le zeste de citron et jus.


Mélanger la sauce dans le mélange de pâtes alimentaires-asperges. Cuire à feu moyen-élevé, en remuant, jusqu'à ce que la sauce est épais et crémeux et recouvre les pâtes, 1 à 2 minutes. Incorporer le 1/4 tasse Parmesan. Diviser les pâtes parmi les 4 bols et haut avec le restant 1/4 tasse Parmesan.