
INGRÉDIENTS
Pour le Couscous :
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1-1/3 tasses couscous
1 cuillère à café moulu cumin
poivre de cayenne 1/4 c. à thé
3/4 cuillère à café de sel
1 tasse de jus de tomate
1 tasse d'eau
Pour les saucisses :
1 livre doux ou chaud saucisses italiennes ou une combinaison
jus de citron de 1 cuillère à soupe
1 tomate, coupé en dés
1/2 tasse haché coriandre (facultatif)
DIRECTIONS
FOR COUSCOUS : Dans une grande poêle avec un couvercle, chauffer 1 c. à soupe de l'huile modérément faible. Ajoutez l'ail, couscous, cumin, cayenne et 1/2 cuillère à café de sel à la poêle. Cook, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le couscous commence à brun, environ 3 minutes. Incorporer le jus de tomate et de l'eau. Apporter à un mijoter. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Transférer le couscous dans une assiette, un grand verre ou un bol en acier inoxydable à refroidir.
POUR les saucisses : Pendant ce temps, le grill de lumière ou chauffer le grilloir. Enrober les saucisses avec 1/2 c. à soupe d'huile. Grill ou griller les saucisses, tournant à l'occasion, jusqu'à ce que complètement cuits à travers, environ 10 minutes. Retirer du feu. Lorsque les saucisses sont assez froides à gérer, les couper en fines tranches.
À servir : Toss le couscous refroidi avec le jus de citron, l'huile restante de 3-1/2 cuillères à soupe et 1/4 cuillère à café de sel et la tomate. Garnir les saucissons tranchés et la coriandre.
Recommandation vin : Shiraz australien est un passe-partout rouge qui allie particulièrement bien avec quoi que ce soit du grill. Il offre beaucoup de saveur ripe blackberry, nuances de poivre et d'une texture douce, luxuriante.