Linguine aux Gremolada




INGRÉDIENTS
Zeste râpé de 2 citrons grandes (environ 2 cuillerées)
Zeste râpé de 1 orange (environ 2 cuillerées)
4 gousses d'ail hachées
1/3 tasse hachée feuilles plates persil
jus de 1 1/2 cuillerées à thé au citron
3/4 c. à thé de sel
poivre noir de 1/4 cuillère à café frais-sol
1/2 tasse d'huile d'olive
1 livre linguine

DIRECTIONS
Dans un petit verre ou en acier inoxydable bol, mélanger le citron râpé et orange Zest, l'ail, persil, jus de citron, saler, poivrer et huile d'olive.


Dans une grande casserole d'ébullition de l'eau, l'eau salée, cuisinier le linguine jusqu'à ce que de le faire, environ 12 minutes. Égoutter et remuez avec la sauce.


VARIANTES :


POUR LE LINGUINE AUX GREMOLADA ET CRABE :
Mélanger 1/2 livre de chair de crabe forfaitaires, cueillie libre de toute coquille, avec le linguine et le gremolada.

POUR LE LINGUINE AUX GREMOLADA ET CREVETTES :
Ajoutez 1/2 livre de crevettes de moyen non cuites pelées les pâtes au cours de la dernière minute 1 de temps de cuisson.

POUR LE LINGUINE AUX GREMOLADA ET LES PÉTONCLES :
Saison 1/2 livre de pétoncles, saler et poivrer. Chauffer 1 c. à soupe d'huile de cookig dans une poêle en gros, antiadhésif, modérément élevée et cuire les pétoncles pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Haut les pâtes avec les pétoncles.