ORECCHIETTE avec fenouil dans la crème de Parmesan




INGRÉDIENTS
4 onces séchés ou 8 onces fraîches orecchiette
ampoule de 1 fenouil
3-4 onces de champignons frais crimini ou shiitake
3 cuillères à soupe de margarine ou du beurre
1/2 tasse finement haché oignon
2 onces prosciutto, couper en fines lanières de bouchées
1/3 tasse aide de l'extrait de persil frais
1/2 tasse de crème fouettée
1/2 tasse rapé fromage parmesan
1/4 tasse de bouillon de poulet
1 oeuf battu
sambuca 1 c. à soupe ou autres liqueur d'anis ou 1/2 cuillère à café Anis extrait
Anis 1/2 cuillère à café

DIRECTIONS
Dans une grande casserole ou un pot de pâtes apporter 3 pintes l'eau à ébullition. Ajoutez des pâtes alimentaires. Réduire la chaleur légèrement. Faire bouillir, découverts, de 9 à 12 minutes pour pâtes sèches ou de 2-3 minutes de fresh, ou le till al dente, en remuant de temps en temps. (Ou de cuisiner conformément aux directives de package). Drain.


Pendant ce temps, nettoyer, rogner et couper en tranches du bulbe fenouil. Champignons propres ; enlever les tiges et jeter. Tranche de casquettes aux champignons.


Dans une grande poêle, cuire et en remuant le fenouil moyen-élevé à chaude margarine ou du beurre pendant 3 minutes. Ajoutez les champignons et les oignons. Cuire et remuez pendant 5 minutes de plus. Ajoutez prosciutto et le persil.


Dans un petit bol à mélanger Mélanger crème fouettée, Parmesan fromage, bouillon de poulet, oeufs, liqueur d'anis ou extrait de l'anis et anis. Verser le mélange crème dans la poêle. Cook et remuer till fromages fondus et la sauce épaississe légèrement. Ajouter des pâtes alimentaires cuites chaud et le lancer à enduire les pâtes bien. Servir immédiatement.