Crepes Suzette




INGRÉDIENTS
Pour crêpes :
3/4 tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de sucre
2 œufs, plus 1 oeuf, légèrement battus
2/3 tasse de lait
2 cuillères à soupe clarifié beurre, fondu
Beurre clarifié, pour la cuisson
Pour la Sauce :
4 cubes de sucre blanc
livres de 1 1/2 oranges (environ 5)
3 cuillères à soupe clarifié beurre, fondu
1/4 tasse de sucre
3 cuillères à soupe cointreau
brandy 2 cuillères à soupe

DIRECTIONS
POUR LES CRÊPES :
Tamiser la farine dans un bol avec une pincée de sel et le sucre. Faire un puits au Centre, puis ajouter les oeufs et le jaune de œuf supplémentaire. Mélangez bien avec une cuillère de bois ou un fouet, incorporant progressivement la farine. Combiner le lait avec 1/4 tasse d'eau et ajouter graduellement à la pâte. Ajouter le beurre clarifié et battre jusqu'à consistance lisse. Couvrir et annulé pendant 30 minutes.


Faire fondre le beurre clarifié un peu à feu moyen dans un fond épais ou antiadhésif crêpe de 6 pouces panoramique ou de la poêle. Décanter tout excès de beurre, laissant une couche fine. L'inclinaison de la poêle et versez un peu de pâte, agitant le pan pour créer une couche mince. Cuire pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que les bords sont brun clair. Desserrez les bords avec un couteau à lame plate ou spatule et un virage ou retourner la crêpe. Cuire environ 1 minutes, puis se tourner sur une feuille de papier ciré et couverture avec une serviette de plat. Répéter jusqu'à ce que toute la pâte a été utilisée, chaque fois de revêtement légèrement la poêle avec beurre clarifié.


POUR LA SAUCE :
Frotter de tous les côtés de cube de sucre sur le zeste d'une orange pour absorber le zeste huileux, puis écraser les cubes avec le dos d'une cuillère de bois. Serrer les oranges pour produire 1 1/4 tasse liquide. Feu doux, faire fondre le beurre clarifié dans une poêle poêle ou saute large peu profond. Dissoudre le sucre écrasé dans le beurre, puis ajoutez le sucre. Cook, en remuant pendant 2 minutes. Ajouter lentement le jus d'orange, gardant bien claire de la poêle, comme le mélange peut-être cracher. Augmenter la chaleur au milieu et laisser mijoter jusqu'à ce que réduite par un tiers.


Pliez les crêpes dans la moitié, puis en triangles. Placez-les dans la sauce orange, légèrement qui se chevauchent, avec leurs points montrant. Inclinez le pan, scoop jusqu'à la sauce et il pout sur les crêpes pour l'humidifier leur bien.


Cuire à feu doux pendant 2 minutes. Couper le chauffage et avoir un couvercle de casserole prêt au cas où vous avez besoin éteindre la flamme. Versez le Cointreau et brandy sur la sauce sans agitation. La lumière immédiatement la sauce avec un match, debout bien revenir de la poêle. Servir les crêpes sur plaques réchauffées. Crème fraîche de glace vanille est un accompagnement adorable.


ASTUCE DU CHEF :
Si vous avez tout crêpes restes, ils peuvent être empilés, enveloppés dans du papier d'et congelés dans un sac hermétique. Pour le dégivrage simplement les réfrigérer pendant la nuit, puis décoller à utiliser au besoin.