Gâteau de velours




INGRÉDIENTS
farine de gâteau de 2 1/4 tasse
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
2 cuillères à café moulu cannelle
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
le bicarbonate de soude 1/4 c. à thé
3/4 cuillère à café de sel
beurre de 3/4 tasse non salé, à la température ambiante
1 1/2 tasse de sucre
2 œufs, à la température ambiante, légèrement battus
extrait de vanille pure 2 cuillerées à thé
coloration de liquides alimentaires 2 bouteilles (1 once chacune), ou de nourriture coller à colorier
Babeurre 1 tasse ou crème sure (pas sans gras), à la température ambiante
Fromage à la crème glaçage (voir recette)

DIRECTIONS
La position des racks afin que les couches de gâteau seront cuire au milieu d'un four et préchauffer le four à 350 degrés f.

Graisse et ligne deux gâteau rond de 9 pouces casseroles. Annulée.


Placez la farine, cacao, cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et sel ensemble dans une passoire ou un tamis dans un bol. Répétez le processus encore deux fois. Fouetter de bien mélanger et d'annulation.


Dans la cuvette d'un brin mélangeur muni d'un batteur plat, ou dans un bol avec un mélangeur à main, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à doux et onctueux, environ 45 secondes. Avec l'encore mélangeur exécutant, lentement ajouter le sucre, puis arrêter le mélangeur et gratter le mélange qui s'accroche aux côtés de la cuvette vers le Centre. Poursuivre les coups à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange est très léger et duveteux, environ 5 minutes. Lentement de drizzle dans les oeufs et de battre bien ; Stop au moins une fois à gratter les côtés du bol. Ajouter la vanille et les aliments liquides si l'utilisation de coloration) et mélangez bien. Si à l'aide de coloration de pâte, ajoutez 1/4 tasse d'eau et mélangez bien, puis ajoutez assez de la pâte, un peu à la fois, pour créer une couleur intense.


En utilisant le mélangeur à basse vitesse ou une spatule en caoutchouc, pliez dans environ un tiers du mélange de farine, puis la moitié du babeurre ou de crème sure, grattant les côtés du bol et le pliage jusqu'à ce que les ingrédients sont incorporés. De la même manière, pliez en deux le mélange de farine restante, puis le babeurre restant ou crème sure et enfin les autres mélange de farine.


Diviser la pâte uniformément entre les casseroles préparés et lisse les surfaces avec une spatule en caoutchouc. Faire cuire jusqu'à ce que chaque couche du gâteau ressorts quand légèrement touché dans le Centre avec votre doigt et une brochette en bois insérée dans le Centre de chaque couche ressorte, environ 25 minutes.