Cerises griottes-fruits Slump




INGRÉDIENTS
Le fruit :
3/4 tasse de sucre, ainsi que plus au goût
2 cuillères à soupe maïzena
cannelle moulue de 1/4 c. à thé
1/2 tasse jus d'orange ou de cocktail jus de canneberge
1/2 cuillère à café fraîchement râpé zeste de citron
4 tasses de frais, congelés (décongelées ; voir Tip) ou en conserve (drainés) cerises dénoyautées (voir Sources)
1 3/4 tasse de bleuets, BlackBerry ou hachés prunes pourpres (non pelées)
Pour que la pâte :
1 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de farine de blé entier pâtisserie (voir Sources)
1 1/2 cuillères à soupe de sucre
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
le bicarbonate de soude 1/4 c. à thé
2 1/2 c. à soupe Beurre non salé, très froid, coupe en bits
huile de canola 2 cuillères à soupe
3/4 tasse écrémé babeurre, plus les plus besoin
1 1/2 c. à thé sucre mélangé avec 1/4 c. à thé de sol cannelle, pour garnir

Astuce : N'oubliez pas de mesurer des cerises congelés pendant encore gelé, puis décongeler. (Jus de drain avant using.cherrystop.net.

Pour dresser un cerisier : il Halve avec un couteau éplucheur ensuite obtenir la fosse avec la pointe d'un couteau ou utiliser un pitter cerise, disponible sur la plupart des magasins qui vendent des équipements de cuisine

DIRECTIONS
LE FRUIT :
Mélanger les 3/4 tasse de sucre, de fécule de maïs et de cannelle dans un poêlon de deep-verso non réactif 9 à 10 pouces ou 3-pinte fond large casserole ou un four hollandais (voir Note). Incorporer le jus de canneberge (ou orange) et le zeste de citron, puis les cerises et autres fruits. Porter le mélange à une douce mijoter à feu moyen, en remuant. Mijoter, en brassant, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 2 minutes. Retirer du feu, goût et ajouter jusqu'à 2 cuillères à soupe de sucre plus si désiré.


POUR QUE LA PÂTE :
Incorporer la farine tout usage, de farine de blé entier, de sucre, de la poudre à pâte, de sel et de bicarbonate de soude dans un bol de taille moyenne. Ajouter le beurre et l'huile. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, deux couteaux ou une fourchette, couper le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à farine grossière. Ajouter 3/4 tasse babeurre, mixage avec une fourchette jusqu'à ce que l'incorporé. La pâte doit être très douce et légèrement humide ; Si nécessaire, incorporer le babeurre plus un peu. Laissez le peuplement de la pâte de 3 à 4 minutes à raffermir légèrement.


POUR FINIR :
Utilisez les cuillères à soupe légèrement huilée à ramasser à la pâte, elle baisse en 8 parties sur les fruits, les Espacer uniformément sur toute la surface. Reprendre l'affaissement de la cuisinière et ajuster la chaleur, donc il simmers très doucement. Couvrir le pot étroitement et continuer frémissante jusqu'à ce que les quenelles sont très bouffi et cuits à travers, 17 à 20 minutes. Découper la boulette de centre avec un couteau éplucheur pour vérifier la cuisson. Laisser le refroidir de ralentissement sur un rack de fil, avait découvert, pendant au moins 15 minutes. Saupoudrer de sucre cannelle sur les quenelles. Servir chaud.