Basque Custard Torte




INGRÉDIENTS
1/2 tasse ensemble blanchies amandes ou 1/3 tasse acheté au sol amandes
1 tasse de sucre
beurre 1/2 tasse non salé, à la température ambiante
2 jaunes de œuf
1 c. à soupe de lumière ou de rhum brun
extrait de 1 1/2 cuillerées à thé aux amandes
1 1/2 c. à thé Ricard liqueur
Pincée de sel
1/2 vanille bean, divisé en deux sur la longueur
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de poudre à pâte
1 tasse, crème pâtissière, refroidi

DIRECTIONS
Si à l'aide d'amandes entières, placez les noix dans un broyeur de noix ou dans un robot culinaire, équipé de la lame métallique. Grind ou processus jusqu'à ce que les noix sont une poudre fine. (Ne pas overprocess.) Annulée.


Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet ou un mixeur électrique à définir la vitesse moyenne, de battre le sucre et le beurre jusqu'à consistance homogène. Battu dans les jaunes de œufs un à la fois, battant bien après chaque addition. Ajouter le rhum, extrait de l'amande, liqueur et le sel. À l'aide de la pointe d'un couteau bien aiguisé, gratter les graines de la fève de vanille directement dans le bol. Bien mélanger.


Ajouter la farine, amandes au sol et la poudre à pâte. À l'aide d'une cuillère de bois ou de l'attachement de pagaie du mélangeur électrique sur basse vitesse, mélanger jusqu'à ce que les ingrédients sont réunis pour former une pâte ferme. Façonner en boule, enveloppez dans la pellicule plastique et réfrigérer pendant 2-3 heures.


Préchauffer le four à 350 degrés. Beurre et farine, un gâteau pan 9 pouces de diamètre.


Sur une surface de travail légèrement enfarinée, rouler sur la moitié de la pâte dans une ronde 11 pouces de diamètre et 1/4 de pouce d'épaisseur. Drapé du tour sur le rouleau à pâtisserie et transférer à la poêle préparée. Déballer le tour et il Appuyez doucement dans la poêle. En utilisant le rouleau à pâtisserie, rouler sur le dessus de la poêle de rogner loin les arêtes de pâte inégale. Répandre la pâtisserie crème uniformément sur le fond de la poêle bordés de pâtisserie.


Rouler sur la portion restante de la pâte dans un cycle d'environ 9 pouces de diamètre et 1/4 de pouce d'épaisseur. Placez le pan sur la pâte et, à l'aide du bord de pan comme guide, Découpez un tour la taille de la poêle. Drapé du tour sur le rouleau à pâtisserie et transférer soigneusement à la poêle, ce qui le place au sommet de la crème pâtissière, pour former la couche supérieure du gâteau.


Cuire jusqu'à or bruns, 40-45 minutes. Transférer dans un rack et laisser refroidir pendant 10 minutes. Inverser sur le rack, tourner à droite et laisser refroidir complètement. Transférer dans un plat de service et servent à la température ambiante.