Lemon Angel Pie




INGRÉDIENTS
Pour le Shell de Meringue :
3 blancs de œuf
1 cuillère à café vanille
1/4 c. à thé de crème de tartre
1 tasse de sucre
Pour le remplissage :
1/2 tasse de sucre
3 cuillères à soupe maïzena
1 1/3 tasses de lait
3 jaunes de œuf battu
1/2 tasse laitiers crème sure
zeste de citron 2 c. à thé finement déchiquetés
jus de citron de 1/4 tasse
Pour la garniture :
Crème fouettée (facultatif)
Zeste de citron (facultatif)
Framboises (facultatifs)


DIRECTIONS
POUR LE SHELL DE MERINGUE :
Dans un grand bol à mélanger les blancs d'oeuf battus, de vanille et de crème de tartre avec un batteur électrique sur le milieu vitesse jusqu'en forme de pics mous (conseils curl). Ajouter graduellement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant sur haute vitesse environ 7 minutes, ou jusqu'à la forme de pics très raide (conseils stand droites) et de sucre est presque dissous. À l'aide d'une cuillère ou une spatule, répandre meringue sur le fond et les côtés d'une assiette à tarte graissé de 10 pouces, construire les côtés jusqu'à former un shell. Faire cuire dans un four préchauffé à 300 ° pendant 45 minutes. Désactiver les four. Let sec au four avec porte fermée pendant 1 heure (n'ouvrez pas la porte du four). Laisser refroidir sur une grille.


POUR LE REMPLISSAGE :
Dans une casserole moyenne mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer le lait. Faire cuire et remuant moyenne till épaissie et pétillante. Réduire la chaleur ; faire cuire et remuez pendant plus de 2 minutes. Retirer du feu. Progressivement incorporer environ la moitié du mélange chaud dans les jaunes de œufs. Retourner tout à la casserole et amener à ébullition douce. Réduire la chaleur. Faire cuire et remuez pendant plus de 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer la crème sure, zeste de citron et le jus de citron. Versez dans un bol de remplissage. Couvrir la surface avec une pellicule de plastique. Cool sans agitation. Cuillère de remplissage en coquille meringue. Couvrir et refroidir pendant 2 à 24 heures.