
INGRÉDIENTS
3 tasses clam embouteillée jus
3 tasses d'eau, plus si nécessaire
livre 1/4 bacon, tranches coupées travers en fines lanières
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
riz arborio de 2 tasses
1 Coupe de vin blanc sec
1/4 cuillère à café de sel, plus si nécessaire
3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée et le dessus de l'échalote
poivre noir de 1/4 cuillère à café frais-sol
1 tasse drainé palourdes hachés
DIRECTIONS
Dans une casserole, amener le clam jus et l'eau à un mijoter.
Dans une grande casserole, faire cuire le bacon jusqu'à crisp. Supprimer le bacon de la marmite et décanter toutes les graisses. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile à feu moyennement bas. Ajouter l'oignon et l'ail et le cuisinier, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que l'oignon est translucide, environ 5 minutes.
Ajoutez le riz au pot et remuer jusqu'à ce qu'elle commence à tourner opaque, environ 2 minutes. Ajouter le vin et le sel et le cuisinier, en remuant souvent, jusqu'à ce que tous les vins ont été absorbée.
Ajouter le bacon et environ 1/2 tasse du jus clam couve au riz et cook, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide a été complètement absorbé. Le riz et le liquide devraient bubble doucement ; ajuster la chaleur nécessaire. Continuer la cuisson du riz, l'ajout de jus de palourdes 1/2 tasse à la fois et permettant le riz à absorber le liquide avant d'ajouter la prochaine Coupe de 1/2. Faire cuire le riz de cette façon jusqu'à tendres, 25 à 30 minutes en tout. Le liquide qui n'a pas été absorbé devrait être épaissi par l'amidon de riz. Vous devrez ne peut-être pas utiliser tous le jus clam, ou il se peut que vous deviez ajouter de l'eau.