Bergers Pie



INGRÉDIENTS
pommes de terre de 1 1/2 livres
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon blanc moyen, pelées et hachées
restes cuits agneau, finement haché 1 livre (ou agneau haché)
1 c. à soupe de farine
3/4 tasse de bouillon de boeuf
feuilles de thym frais 1 c. à soupe, hachés
1 c. à soupe de romarin frais, haché
Pincée de muscade moulue
sel et de poivre noir


DIRECTIONS
Pommes de terre Peel et quart. Rincez bien sous l'eau courante. Placez dans une grande casserole d'eau salée froide et porter à ébullition à feu moyen élevé. Cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter, réservation d'environ 1/2 tasse de l'eau. Mash avec 2 c. à soupe de beurre, d'ajouter l'eau réservée et battre jusqu'à duveteux.


Chauffer l'huile dans une poêle moyenne faible feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Augmenter la chaleur à feu moyen et ajouter l'agneau cuit. Cuire environ 5 minutes, en remuant au brun uniformément. (Si l'utilisation d'agneau haché, cook pour environ 15 minutes, rupture de viande avec une cuillère en bois et en remuant à brun uniformément ; décanter graisse.)


Ajouter la farine au mélange d'agneau et cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes. Ajouter stock, thym, romarin et noix de muscade et de saison au goût de sel et de poivre. Réduire la chaleur à basse et laisser mijoter, en brassant occasionnellement, jusqu'en épaisseur, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser pour refroidir légèrement afin de pommes de terre, quand répartis sur le mélange de l'agneau, ne seront pas couler.


Préchauffer le four à 350 degrés f.

Mélange d'agneau de transfert dans un plat de tarte de 9 po panoramique ou de la cuisson. Étendre purées de pommes de terre sur le mélange de l'agneau, à l'aide d'une fourchette de faire des pics sur le dessus. Dot avec le beurre et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 35 minutes restantes. Laisser refroidir légèrement et servir de pan.