
INGRÉDIENTS
1 c. à soupe d'huile d'olive extravierge
3 gros oignons hachées grossièrement (4 tasses)
4 gousses d'ail hachées
graines de cumin 1 cuillère à café
1 cuillère à café moulu cumin
1 cuillère à café moulu coriandre
cannelle moulue de 1/2 cuillère à café
1/4 cuillère à café de cardamome
poivre de cayenne 1/8 c. à thé
1 livre grelot, lavés et coupées en quartiers
1 1/2 tasses d'eau
1/2 cuillère à café de sel
1 once 19 can pois chiches, rincés
1 14 onces peut tomates broyées, préférablement feu torréfiés
livre 1 mini carottes
coriandre fraîche de 3/4 tasse haché
3/4 tasse de faible en gras yogourt (facultatif)
DIRECTIONS
Chauffer l'huile dans un four hollandais à feu moyen. Ajouter les oignons et cook, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'odorantes et commencent à bruns, 5 à 6 minutes. Ajouter l'ail et cook, en brassant, jusqu'à ce qu'odorantes, environ 1 minute. Ajouter les graines de cumin, sol cumin, coriandre, cannelle, cardamome et cayenne ; cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'odorantes, 30 à 60 secondes. Ajouter les pommes de terre, d'eau et de sel ; apporter à un mijoter. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Ajoutez les pois chiches, des tomates et des carottes ; Remuer à combiner. Apporter à un mijoter. Réduire la chaleur à basse et laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps et en ajoutant 1/2 tasse d'eau, si nécessaire, jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes sont tendres, 30 à 35 minutes. Incorporer la coriandre. Servir avec yogourt, si désiré.