Risotto à la dinde fumée, poireaux et Mascarpone



INGRÉDIENTS
5 tasses en conserve de bouillon de poulet bas de sodium ou de stock de fabrication artisanale, plus si nécessaire
1 tasse d'eau, plus si nécessaire
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
poireaux de 1 1/2 livres (environ 3), blancs et vert pâle pièces seulement, couper transversal en fines tranches et lavées bien
riz arborio de 2 tasses
vin blanc sec de 1/2 tasse
2 cuillères à café de sel
1 Turquie 6-Once morceau fumé, coupée en dés 1/4 pouce
fromage mascarpone de 1 tasse
poivre noir de 1/4 cuillère à café frais-sol


DIRECTIONS
Dans une casserole, amener le bouillon et l'eau à une mijoter.


Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu doux modérément. Ajouter les poireaux et cook, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que translucide, environ 10 minutes. Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'elle commence à tourner opaque, environ 2 minutes.


Ajouter le vin et le sel au riz et cook, en remuant souvent, jusqu'à ce que la totalité du vin a été absorbée.


Ajouter environ 1/2 tasse de bouillon couve au riz et cook, en remuant souvent, jusqu'à ce que le bouillon a été complètement absorbé. Le riz et le bouillon devraient bubble doucement ; ajuster la chaleur nécessaire. Continuer la cuisson du riz, en ajoutant la 1/2 tasse de bouillon à la fois et en permettant le riz à absorber le stock avant d'ajouter la prochaine 1/2 tasse. Faire cuire le riz de cette façon jusqu'à tendres, 25 à 30 minutes en tout. Le bouillon qui n'a pas été absorbé devrait être épaissi par l'amidon de riz. Vous devrez ne peut-être pas utiliser la totalité du liquide, ou il se peut que vous deviez ajouter plus d'eau ou de bouillon. Ajouter la Turquie, le fromage et le poivre.