INGRÉDIENTS
3/4 tasse séché pois chiches
2 1/2 livres kabocha squash (voir Note) ou la courge musquée, pelées, épépinées et coupées en cubes de 1 pouce
2 grandes carottes, pelées et coupées en morceaux 1/2 pouce
1 gros oignon, haché
lentilles rouges 1 tasse
4 tasses de bouillon de légumes
pâte de tomate 2 cuillères à soupe
1 c. à soupe hachées de gingembre frais PelÃ
1 1/2 c. à thé au sol cumin
1 cuillère à café de sel
le safran de 1/4 c. à thé (voir Note)
1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
1/4 tasse de jus de lime
1/2 tasse haché Cacahuètes grillées de non salés
1/4 tasse emballés de feuilles de coriandre fraîche, hachés
DIRECTIONS
Tremper les pois chiches dans suffisamment d'eau froide pour les couvrir de 2 pouces pendant 6 heures ou toute la nuit. (Sinon, utiliser la méthode rapide-soak : placer des haricots dans une grande casserole avec assez d'eau pour couvrir de 2 pouces. Porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu et laisser reposer pendant 1 heure). Drain lorsqu'il est prêt à l'emploi.
Combiner l'imbibées de pois chiches, courge, carottes, oignon, lentilles, bouillon, pâte de tomate, gingembre, cumin, sel, safran et poivre dans une mijoteuse 6 pintes.
Mettez le couvercle et cuire sur faible jusqu'à ce que les pois chiches sont tendres et les lentilles ont commencé à briser, 5 à 6 1/2 heures.