Poulet rôti avec des légumes-racines



INGRÉDIENTS
5-6 livres poulet, bout des ailes supprimées
1 livre Idaho ou Yukon gold pommes de terre pelées, couper en pointes de 3 pouces
1/2 livre betteraves, pelées et coupées en pointes de 3 pouces
4-5 panais, pelées et coupées en morceaux de 4 pouces
2 oignons moyennes, pelées et coupées en quartiers
6 gousses d'ail, pelées, à gauche toute
Sel poivre fraîchement moulu d'ans au goût
romarin frais 1 cuillère à café haché


DIRECTIONS
Préchauffer le four à 450 degrés f.


Supprimer la graisse de la queue, supprimer le cou, les abats et les foies de cavité. Réserve de giblet sauce ou autre utilisation.


Cavité de la saison et la peau avec le sel, le poivre et la moitié de la rosemary haché. Placez le poulet dans un plat de torréfaction ou un plat de cuisson oval, rémige side up. Placez au four et rôti de 10 minutes. Après les 10 premières minutes, desserrez le poulet avec une spatule pour garder la peau de coller. Ajouter les légumes et manteau avec gras qui vient du poulet dans le plat. Saupoudrer les restant de romarin et de sel et de poivre sur les légumes. Continuer à rôtir, se déplaçant les légumes autour de toutes les 15 minutes, pour environ 50 à 60 minutes ou légumes sont cuits à travers et les jus de la chicken run clairement. Si le plat obtient sec, tandis que la cuisson ajouter un peu de bouillon de poulet, de vin blanc ou de l'eau.