INGRÉDIENTS
1 c. à soupe d'huile d'olive extravierge
3 oignons moyennes, réduit de moitié et émincées (environ 3 tasses)
2 cuillères à café moulu cumin
2 cuillères à café moulu coriandre
jus d'orange 1 tasse
4 tasses de bouillon de poulet réduit de sodium ou de bouillon de légumes
2 15-Once canettes de pois chiches, rincés
3 tasses pelées et coupées en dés patate (environ 1 livre)
riz basmati brun de 2/3 tasse
1/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
coriandre fraîche de 1/2 tasse haché
DIRECTIONS
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen ; ajouter les oignons et les cuire en remuant souvent jusqu'à tendres et bien brunis, 10 à 12 minutes. Ajoutez le cumin et à la coriandre et remuez pendant environ 15 secondes. Ajouter le bouillon et jus d'orange. Incorporer les pois chiches, de patate douce, de riz et de sel. Porter à ébullition ; réduire la chaleur à un mijoter doucement et la couverture. Cuire, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le riz soit tendre et les patates sont faire tomber à épaissir le liquide, environ 45 minutes. Poivrer. (Le ragout sera épais et sera épaissir davantage sur la qualité pour agir. Ajouter plus de bouillon de poulet pour éclaircir, si désiré, ou lorsque le réchauffage). Servir nappé de coriandre.