INGRÉDIENTS
6 oz châtaignes dans leur coquille
fromage ricotta de 6 oz
Pincée de sel
Pincée de muscade fraîchement râpé
Pincée de romarin de sol
3 1/4 tasse de farine tout usage
4 oeufs
fromage mascarpone de 6 oz
3 feuilles de sauge
DIRECTIONS
Faire une coupe dans les coquilles des châtaignes avec un couteau bien aiguisé et les cuire dans l'eau pendant 45 minutes. Égoutter et supprimer la coquille et la peau interne.
Dans un mélangeur ou robot culinaire, combiner les châtaignes, ricotta, sel, noix de muscade et de romarin. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Faire de la pâte de pâtes avec la farine et les oeufs. Mettre en œuvre et coupées en 4 en larges bandes et placer 1/2 cuillère à café de remplir à 2 à intervalles le long d'un côté de chaque bande de pliage de chaque bande longitudinalement arrière sur le remplissage, pressage bien autour du remplissage. Couper le ravioli avec une roue de raviolis ou roue de pâtisserie cannelés. Cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis égoutter.
Pendant ce temps, faire la sauce : mettre le mascarpone en haut d'une chaudière de double avec les feuilles de sauge et battu avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle devient une crème assez liquide. Servir le ravioli avec la sauce de mascarpone.