INGRÉDIENTS
Pour le riz :
1 1/2 tasse de riz grains longs
Pour les champignons :
3 cuillères à soupe huile de cuisson
livre 1/2 cremini champignons, en tranches minces
livre 1/2, champignons shiitake, tiges enlevées, casquettes tranchés
champignons de 1/2 livre blanc, en tranches minces
flocons de piment rouge de 1/4 c. à thé séchées
1 c. à soupe de râpé de gingembre frais
6 oignons verts, y compris les tops verts, en tranches minces
1/2 cuillère à café de sel
1/4 tasse de sauce de soja
1/2 tasse pois surgelés
cuillère à huile de sésame asiatique
DIRECTIONS
POUR LE RIZ :
Amener une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Incorporer le riz et les faire bouillir jusqu'à ce que tout fait, environ 10 minutes. Égoutter le riz et a annulé pour refroidir.
POUR LES CHAMPIGNONS :
Pendant ce temps, dans un grand poêlon antiadhésif ou wok, chauffer 1 c. à soupe de l'huile de cuisson modérément élevée. Ajouter la moitié des champignons et cook, en remuant souvent, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et golden, environ 5 minutes. Transférer sur une plaque. Répétez avec les champignons restants et autre c. à soupe de l'huile de cuisson. Ajoutez ces champignons à la plaque.
POUR ASSEMBLER :
Dans la même poêle, chauffer le restant cuillère à soupe d'huile de cuisson à feu modéré. Ajouter les flocons de piment rouge, gingembre et oignons verts et cook, en brassant, jusqu'à ce qu'odorantes, environ 30 secondes. Augmenter la chaleur à modérément élevée et ajouter le riz, le sel et la sauce de soja. Cuire, en brassant, pendant 2 minutes et puis ajoutez les pois et les champignons. Cook, en brassant, jusqu'à ce que tout soit chaud, un autre 1 à 2 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer l'huile de sésame.
LÉGUMES ASTUCE :
La plupart des gens jetez shiitake tiges parce qu'ils sont difficiles. Mais vous pouvez mijoter eux doucement en stock ou tout liquide, jusqu'à ce qu'ils sont tendres. Si c'est trop d'ennuis, enregistrez-les juste d'ajouter une saveur au stock.
VIN RECOMMANDATION :
Salé, doux et chaud aliments asiatiques prête comme aucun autre cuisine pour le fruité pétillant de rieslings allemand. Essayez un simple Qualitaswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) de la Moselle pour un meilleur effet.