INGRÉDIENTS
6 cuillerées à soupe de beurre
1 oignon haché
céleri 1 côte, haché
grand de 1 gousse d'ail haché
vin blanc sec de 1/2 tasse
2 pintes en conserve de bouillon de poulet bas de sodium ou de stock de fabrication artisanale
1 1/2 tasse de riz, de préférence riz arborio
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 3/4 c. à thé de sel
2 tasses petite pois (un seul paquet de 10 onces), décongelés surgelés
1 1/4 livres pièce deli jambon, coupées en petits dés
3/4 tasse rapé fromage parmesan
poivre noir de 1/2 cuillère à café frais-sol
DIRECTIONS
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyennement bas. Ajouter l'oignon, le céleri et l'ail et le cuisinier, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à s'adoucir, environ 5 minutes. Ajouter le vin et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elle presque évapore, environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide est réduit à environ 7 coupes, environ 20 minutes.
Ajouter le riz, le persil et le sel et cuire à ébullition faible, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le riz soit juste tendre, 10 à 15 minutes. Incorporer le pois, le jambon, le Parmesan et le poivre.
Petite pois
Pois sont l'un des quelques légumes qui sont généralement mieux congelés plus fraîches. Pois petite congelés ont toujours bonne saveur, une douceur agréable et la texture d'appel d'offres. Au printemps, si vous pouvez trouver vraiment douce, sweet pois, par tous les moyens les utiliser ici. Juste les ajouter avec le riz et le persil.