INGRÉDIENTS
Pour le boeuf :
1 livre hampe, recoupent le grain en morceaux 1 pouce de long et de 1/8 de pouce d'épaisseur.
2 cuillères à soupe de sauce de soja
huile de sésame grillées 2 cuillères à soupe
Pour la Base de la soupe :
lait de noix de coco 3 boîtes (14 onces chaque)
3 tiges citronnelle, tough externe laisse supprimé
3 cuillères à soupe de gingembre émincé
3 feuilles de chaux cafre ou zeste de citron de 1 cuillère à café
1 tige de céleri coupé en dés (environ 1/2 tasse)
jus de citron 1/4 tasse fraîchement pressé
ail hachées 2 cuillerées à thé
1/4 tasse hachée coriandre
1 Coupe de vin blanc sec
Pour les légumes et les nouilles :
3 Roms tomates
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon doux, dés
3 oignons verts, finement émincés
1 carotte, finement émincé
5 onces sec nouilles de riz (ou nouilles de riz Jasmin)
1/2 tasse finement tranché basil
DIRECTIONS
TO PREPARE boeuf : Placer le boeuf dans un bol à mélanger, ajouter de l'huile de soja et de sésame et laisser mariner à température ambiante pendant 2 à 3 heures, ou au moins 30 minutes, tournant à l'occasion.
TO PREPARE soupe BASE : Placer le lait de coco dans une grande casserole. Couper la citronnelle à moitié dans l'ensemble, puis à moitié sur la longueur. Écraser avec le dos d'un couteau lourd et l'ajouter à la poêle. Ajouter le gingembre, les feuilles de chaux, céleri, jus de citron, ail, coriandre, vin, plus sel et poivre au goût et porter à ébullition, en remuant de temps en temps. Faire bouillir doucement pendant 5 minutes puis retirer du feu et laisser infuser, couverts, pendant la cuisson de la viande de boeuf et légumes.
Chauffer un wok sec ou un poêle en fonte à feu élevé. Ajoutez le boeuf et la marinade et sear de 8 à 10 minutes, en remuant constamment, ou jusqu'à ce que le boeuf est tendre, Bruni, et le liquide évaporé. Retirer la viande de boeuf et pat sec avec un essuie-tout.
TO PREPARE légumes : Blanchir les tomates dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Égoutter et lorsqu'il est assez froide pour gérer, peel, réduit de moitié et glissent doucement sur les graines. Couper les tomates en dés et annulée. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon, oignons verts et carotte et sauter à feu moyen-élevé pendant 2 minutes.
Le liquide de noix de coco de la souche dans la casserole et porter à ébullition. Ajoutez les nouilles et cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à tendreté. Ajouter le basilic, blanchies tomates et boeuf cuit et saison au goût. Louche dans Saladiers.
VIN recommandation : Pour une soupe si abondamment épicée, un vin léger d'acide est recommandé comme un Rioja espagnol, italien Bardolino, Syrah Petite californienne ou une Rose de Tavel de la vallée du Rhône.
CONSEILS utiles : Les nouilles de riz sont disponibles dans la section des aliments asiatiques de la plupart des supermarchés. Citronnelle devient plus largement disponible dans les sections de produire des supermarchés et on trouvera aussi sur les marchés asiatiques plus.