Poulet avec Sauce à l'ail rôti




INGRÉDIENTS
poulet 3-3 1/2-livre entier à griller-fryer
15 gousses d'ail pelées
1 c. à soupe hachées ail (environ 6 clous de girofle)
1 cuillère à café de sel
1 c. à soupe huile de cuisson
1 tasse d'eau
1/4 tasse de farine tout usage
Bouillon de poulet
jus de citron de 1 cuillère à soupe
Poivre
Ciselée persil frais (facultatif)


DIRECTIONS
Rincer le poulet ; Pat sec. Aplatir 5 des gousses d'ail et le placer à l'intérieur de la cavité du poulet. Peau du cou brochette de retour ; Attachez les jambes à la queue. Twist ailes sous dos. Combiner l'ail hachée et le sel. Badigeonner de poulet avec de l'huile, puis frottez le mélange de l'ail-sel sur la peau.


Placez le poulet, côté maternel, sur la grille d'une rôtissoire peu profonde. Dans une autre poêle allant au four, combiner restants gousses d'ail et de l'eau. Placer les deux casseroles dans un four préchauffé 375 degrés f et rôti, avait découvert, pour 1 1/4-1 1/2 heures, ou till jus exécuter clairs et les pilons de déplacer facilement leurs orbites. EPT cuillère au poulet occasionnellement. Si nécessaire, couvrir poulet avec une feuille pour les 20 dernières minutes de grillées pour prévenir l'overbrowning. Vérifiez gousses d'ail pour s'assurer qu'ils ont suffisamment d'eau pour cuire doucement, mais pas le feu. Transférer le poulet dans un plateau de service. Laisser reposer, vaguement recouvert de fleuret, pendant 15 minutes avant de sculpture.


Pendant ce temps, verser la pan EPT dans une grande coupe de mesure. Aussi gratter brunis bits dans la tasse. Écrémé et réserve de graisse de l'EPT. Placer 1/4 tasse de la graisse dans la casserole (discard restant en gras). Incorporer la farine ; Cook et remuer pendant 2 minutes, ou jusqu'à la farine est d'or. Pour l'EPT restants en Coupe de la mesure, ajouter les gousses d'ail cuit et leur eau de cuisson et assez égale à 2 tasses de bouillon de poulet. Ajoutez tout à la fois au mélange de farine. Faire cuire et remuant moyenne till épaissie et pétillante. Faire cuire et remuez pendant plus de 2 minutes. Incorporer le jus de citron et de la saison au goût poivre. Si désiré, garnir de persil.