INGRÉDIENTS
1/4 tasse d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
thym 1 cuillerée à thé séchée, émietté
1 cuillère à café séché sauge, émietté
cuillère à café de 1/8 fraîchement poivre moulu, plus les poivrer au goût
1 poitrine de la dinde désossée, environ 3 1/4 lb, laminé et attaché
sel
2 tasses de bouillon de poulet
Pour la sauce :
1/2 tasse d'eau
2 cuillères à soupe de beurre non salé
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de bouillon de poulet, réchauffé
sel et poivre
Purée de pommes de terre
DIRECTIONS
Dans un grand plat de cuisson, mélanger l'huile d'olive, l'ail, thym, sage et le poivre de cuillère à café de 1/8. Placez la poitrine de dinde dans le plat et frotter le mélange sur toute la surface de la poitrine de dinde. Couvrir et réfrigérer pendant la nuit, badigeonner quelques fois avec la marinade.
Préchauffer le four à 350 degrés f.
Placez la poitrine sur une grille d'une rôtissoire, saison légèrement avec sel et poivre et pour 1 tasse du bouillon de poulet, au-dessus de la poitrine et dans le fond de la poêle. Rôtir, badigeonner avec les jus de pan, toutes les 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre de lecture instantanée inséré dans le Centre enregistre 165 degrés F, environ 1 heure et 20 minutes. Vérifiez le pan périodiquement pendant la torréfaction et ajouter la reste 1 tasse de bouillon à la poêle, qu'il devient sèche. Transfert au sein d'un plateau de service réchauffée et la couverture avec une feuille d'aluminium tandis que vous faites de la sauce.
Pour rendre la sauce, placer la rôtissoire sur le dessus de la poêle à feu vif, ajouter de l'eau et déglacer la poêle en remuant à déloger les bits brunis sur le fond de pan. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide est réduit de moitié, environ 2 minutes. Retirer du feu et est annulée.
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Saupoudrez de la farine sur le beurre et fouetter constamment jusqu'à ce que la farine est absorbée et le mélange est bouillonnant et golden, 2-3 minutes. Ajouter l'EPT réduite et le bouillon de poulet réchauffée et continuer à fouetter jusqu'à épaississement, 7 à 10 minutes. Assaisonner au goût de sel et de poivre.
Découper et jeter la chaîne à partir de la poitrine de dinde. Trancher la viande et servir sur des plaques individuelles réchauffées. Place un monticule de purée de pommes de terre aux côtés et de drizzle la sauce au fil de la Turquie et les pommes de terre. Turquie (permettre à 1 1/4 livres par personne)
Rembourrés : 12 minutes par livre
Peluche : 16 minutes par livre
Intervalle initial : 450 degrés pendant 30 minutes
Seconde étape : réduire la chaleur à 375 degrés et continuer à rôtir