INGRÉDIENTS
1 oignon, finement haché
beurre de 2 1/2 onces
riz carnaroli de 2 1/2 tasse ou riz arborio (grain long italien)
bouillon de viande de 6 tasses, chauffé à ébullition
Sel
3/4 tasse fraîchement râpé fromage Parmesan
DIRECTIONS
Dans un stewpan haute-verso, qui convient de cuivre étamé, si possible, doucement de faire sauter l'oignon avec la moitié du beurre feu très doux. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter le riz, en remuant avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle a absorbé le beurre complètement. Ajouter le stock bouillant, une louche à la fois, en remuant pour faciliter le processus d'absorption.
Ajouter un peu de sel, mais pas beaucoup ; le bouillon est déjà salé et le Parmesan ajouté à la fin stimulera considérablement la saveur du plat. Lorsque le riz est al dente (après 14 minutes environ) éteignez la chaleur. Mélanger dans le reste du beurre et tous le Parmesan et servir rapidement.