INGRÉDIENTS
20 gousses d'ail
huile d'olive, pour couvrir
origan frais 1 c. à soupe haché, plus les branches d'origan pour garnir
les feuilles de thym frais 1 c. à soupe haché, en plus des branches de thym pour garnir
2 cuillères à soupe d'eau chaude
2 petites poules, environ 2 lb
Sel et poivre
6 roussâtres ou chair or pommes, pelées et émincées
2 oignons jaunes, émincées
quartiers de citron
DIRECTIONS
Pelez l'ail mais laissez les clous de girofle entiers. Dans un petit lourde casserole à feu moyen-bas, combiner les gousses d'ail avec de l'huile d'olive juste à couvrir. Amener à un mijoter doucement et cuire l'ail jusqu'à ce qu'elle est recouverte de golden points, à environ 15 minutes. Regardez attentivement, comme l'ail burns facilement. Retirer du feu, laisser refroidir et puis égouttez à l'huile. Annuler l'huile.
Dans un mélangeur ou un robot de cuisine équipé de la lame métallique, combiner les gousses d'ail, hachée origan et thym, eau chaude et un peu de l'huile réservée, si désiré. Purée pour former une pâte grossier, grattage descendant de la blender ou le bol que nécessaire. Transférer dans un petit bol. Annulée.
Préchauffer le four à 400 degrés f.
À l'aide de cisailles de volailles ou d'un couteau à lourd, couper les poulets en deux sur la longueur. Découpez et jeter la colonne vertébrale. Assaisonner les poulets généreusement de sel et poivre et laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
Frottez la pâte ail généreusement sur les poulets, toutes les surfaces de revêtement. Placez les pommes de terre dans une même couche dans une rôtissoire juste assez grande pour contenir les poulets confortablement en une seule couche. Haut les pommes de terre avec les oignons, les distribuer uniformément, puis saison avec sel et poivre. Bruine avec un peu de l'huile d'ail réservés ; l'huile restante pour une autre utilisation de la réserve. Jeter les poulets, coupés côtés, de légumes et couvrent la poêle avec une feuille d'aluminium.
Rôtir jusqu'à ce que les poulets commencent à brun, 20-30 minutes. Augmenter la température du four à 450 degrés f. supprimer le fleuret et badigeonner les poulets avec les jus de pan accumulés. Continuer à rôti, avait découvert, jusqu'à ce que bourru et profonde or brun et les jus exécutent clairs lorsqu'une cuisse est percée, 10-15 minutes de plus.
Transférer le poulet et les pommes de terre dans un grand plat et garnir de quartiers de citron et de branches de thym et origan.