Poulet et saucisses Jambalaya
INGRÉDIENTS
1 c. à soupe d'huile végétale
saucisses de 1/2 livre andouille
1 gros oignon, haché
Céleri 2 côtes, haché
1 poivron vert, haché
2 gousses d'ail hachées
1 1/2 tasse de riz grains longs
3 tasses en conserve de bouillon de poulet hyposodiques
poivre de cayenne 1/4 c. à thé
2 feuilles de baie
1 1/2 c. à thé de sel
1 livre sans peau poitrines de poulet, coupés en morceaux 1 pouce
DIRECTIONS
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez des saucisses et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 minutes. Transférer des saucisses à la planche à découper. Saucisses coupées en tranches de 1/4 pouce. Décanter tous sauf 1 c. à soupe de matières grasses provenant du pan.
Ajouter les oignons, céleri, poivron et ail à casserole. Couvrir et cuire à feu moyen-bas jusqu'à ce que les légumes adoucir, environ 5 minutes. Ajoutez le riz, bouillon, saucisse, cayenne, feuilles de Laurier et le sel. Porter à ébullition. Réduire la chaleur à faible. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Incorporer le poulet. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet est fait juste et riz soit tendre, environ 5 minutes de plus. Retirer du feu. Laisser reposer, couverts, environ 2 minutes.