Poulet et saucisses fumées Gumbo




INGRÉDIENTS
3 cuillères à soupe huile de cuisson
3 cuillères à soupe de farine
1 oignon haché
Céleri 2 côtes, haché
1 poivron vert, haché
1 paquet de 10 onces congelé gombo tranché
1 baie leaf
thym 1 1/2 c. à thé séchées
origan 1 cuillerée à thé séchée
2 cuillères à café de sel
poivre noir de 1/4 cuillère à café frais-sol
1/4 c. à thé de cayenne
1 3/4 tasse écrasé les tomates en conserve en purée épaisse (un 15-Once can)
1 pinte en conserve de bouillon de poulet bas de sodium ou de stock de fabrication artisanale
1/2 livre saucisse fumée, réduit de moitié longitudinalement et couper à travers en tranches de 1/4 pouce
1 livre sans peau poitrines de poulet, coupés en morceaux de 3/4 de pouce
3/4 tasse de riz grains longs

DIRECTIONS
Dans une grande casserole en acier inoxydable, faire chauffer l'huile à feu modéré. Incorporer la farine et cook, en fouettant, jusqu'en commençant à brun, environ 4 minutes. Réduire la chaleur à modérément faible. Remuer à l'oignon, le céleri et le poivron et cuire jusqu'à commençant à s'adoucir, environ 7 minutes. Ajouter le gombo, feuilles de Laurier, thym, origan, sel, poivre noir, cayenne et tomates. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes.

Ajouter le bouillon et la saucisse fumée. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce que tout fait, 4 à 5 minutes de plus. Enlever les feuilles de Laurier.

Pendant ce temps, amener une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Incorporer le riz et les faire bouillir jusqu'à ce que de le faire, 10 à 12 minutes. Drain. Mettre un monticule de riz au Centre de chaque bol. Louche le gumbo autour du riz.