INGRÉDIENTS
poitrine de poulet désossée, sans peau de 1 1/2 livres
1 c. à soupe d'huile d'olive extravierge
2 tasses de poireau en dés, de blanc et de lumière verte pièces seulement (environ 1 gros)
1/2 cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe de farine tout usage
1 can 14 onces de bouillon de poulet réduit de sodium
1 tasse de lait 1 %
sherry sec 2 cuillères à soupe (voir note ingrédient)
thym 1/2 c. à thé séchées
1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
2 boîtes de 10 onces congelés brocoli haché, décongelée, ou 1 livre couronnes de brocoli, haché
1 tasse rapé fromage Parmesan, divisé
mayonnaise gras réduit de 1/4 tasse
moutarde de Dijon 2 cuillerées à thé
Astuce : pour les poireaux propres : rogner les racines et les tops ragged. Tranche de poireaux et placer dans beaucoup d'eau, puis égoutter. Répéter plusieurs fois. Les tranches ne pas absorber de l'eau ou perdre de saveur.
Le « sherry cuisson » vendus dans de nombreux supermarchés peuvent être étonnamment élevés en sodium. Nous préférons sherry sec, vendu avec d'autres vins fortifiés dans votre magasin de vin ou d'alcool.
DIRECTIONS
Préchauffer le four à 375 degrés f. Coat un 7-par-11 pouces (2 pinte) de verre plat de cuisson de pulvérisation.
Placer le poulet dans un poêlon moyenne ou de la casserole et ajoutez l'eau légèrement salée à couvrir. Apporter à un mijoter à feu élevé. Couvrir, réduire la chaleur à basse et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le poulet est cuit à travers et ne soit plus rose au Centre, 10 à 12 minutes. Égoutter et couper en morceaux de bouchées.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésif feu moyen-vif. Ajouter les poireaux et de sel et de cook, en remuant souvent, jusqu'à ce que ramolli mais pas Bruni, 3 à 4 minutes. Ajouter la farine ; incorporer le manteau. Ajouter le bouillon, de lait, de sherry, de thym et de poivre et porter à un mijoter, en remuant constamment. Ajouter le brocoli ; Retour à une mijoter. Retirer du feu et incorporer 2 coupe Parmesan 1, la mayonnaise et la moutarde.
Répandre la moitié du mélange de brocoli dans le plat de cuisson préparé. Haut de la page avec le poulet, puis le reste du mélange de brocoli. Parsemer uniformément le Parmesan 1 2 coupe restants. Cuire jusqu'à la formation de bulles, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.