INGRÉDIENTS
2/3 tasse d'oignon haché
1 gousse d'ail finement hachée
1 c. à soupe d'huile d'olive ou de l'huile de canola
livres de 1 1/2 poitrines de poulet désossées et sans peau désossées, coupé en cubes de 3/4 de pouce
bouillon de poulet 1 boîte (14 1/2 onces)
1 1/2 tasse de carottes émincées
3 côtes de céleri, hachés
1/2 c. à thé séchés sarriette
3 cuillères à soupe de beurre ou la margarine bâton
3 cuillères à soupe de farine tout usage
3/4 cuillère à café de sel
poivre blanc de 1/8 c. à thé
lait de 2 p. 100 de 1 1/2 tasse
fromage cheddar de gras réduit déchiqueté de 1 1/4 tasse
nouilles oeuf large de 8 onces, cuits et drainé
DIRECTIONS
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à tendreté. Ajouter le poulet ; faire cuire et mélanger jusqu'à ce que ne soit plus rose. Ajouter le bouillon, les carottes, céleri et sarriette. Porter à ébullition. Réduire la chaleur ; couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre du beurre. Mélanger la farine, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le lait. Porter à ébullition ; faire cuire et remuez pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu ; incorporer le fromage jusqu'à ce que fondu. Verser sur le mélange de poulet. Ajouter les nouilles ; Bien mélanger.
Transférer dans un plat de cuisson 3-pintes recouvert d'aérosol de cuisson antiadhésif. Cuire au four, avait découvert, à 350 degrés f de 15-20 minutes ou jusqu'à la pétillante.