INGRÉDIENTS
1 c. à soupe huile de cuisson
cuisses de poulet 4
4 pilons de poulet
1 3/4 c. à thé de sel
poivre noir de 1/4 cuillère à café frais-sol
1 oignon haché amende
2 gousses d'ail hachées
1 tasse en conserve tomates broyées
1/2 tasse embouteillée nuancées, égouttées
1 2/3 tasses drainés et rincés haricots noirs (à partir d'un 15-Once can)
1 tasse de riz, préférablement médium-grain
1 3/4 tasses d'eau
2 cuillères à soupe de persil frais haché
poivre de cayenne 1/8 c. à thé
chaux 4 pointes (facultatif)
DIRECTIONS
Dans une poêle large et profonde, chauffer l'huile à feu moyennement vif. Assaisonner le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et le poivre et ajouter à la poêle. Cook, tournant, jusqu'à ce que bien dorées, environ 8 minutes en tout. Supprimer. Verser au large de tous mais 1 c. à soupe de la graisse de la poêle.
Ajouter l'oignon à la poêle et réduire la chaleur à modérément faible. Cook, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que translucide, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et les cuire, en remuant pendant plus de 30 secondes. Ajouter les tomates et le poivron, raclant le fond de la poêle pour déloger les bits bruns. Incorporer les haricots, le riz, eau, persil, les restantes 1 1/2 cuillerées à thé de sel et le cayenne et organiser le poulet sur le dessus dans une même couche.
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau est absorbé, environ 12 minutes. Tournez les pilons et réduire la chaleur à très faible. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet et le riz sont juste faites, environ 15 minutes de plus. Servir avec les volets de la chaux, si l'utilisation.