INGRÉDIENTS
8 onces de blé entier du coude nouilles (2 tasses)
1 paquet de 10 onces congelé brocoli haché
1 3/4 tasse de lait de faible en gras, divisé
3 cuillères à soupe de farine
poudre d'ail 1/2 cuillère à café
1/2 cuillère à café de sel
poivre blanc de 1/4 c. à thé au sol
fromage cheddar extra-fort de 3/4 tasse déchiqueté
1/4 tasse de parmesan râpé
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
DIRECTIONS
Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Cuire les pâtes pendant 4 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les pâtes et le brocoli sont juste tendres, 4 à 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, chauffer 1 1/2 tasse de lait dans une autre grande casserole à feu moyen-élevé jusqu'à juste frémissante. Fouetter le restant 1/4 tasse de lait, farine, poudre d'ail, sel et poivre dans un petit bol jusqu'à ce que le combiné. Ajouter le mélange de farine au lait couve ; Retour à mijoter et cook, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange est épaissi, 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer Cheddar, Parmesan et la moutarde jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Égoutter les pâtes et le brocoli et les ajouter à la sauce au fromage. Retour à la chaleur et cook, en brassant, à feu moyen-bas, jusqu'à ce que chauffé à travers, environ 1 minute.