Japonais Boeuf Teriyaki avec riz gluant




INGRÉDIENTS
Pour la Marinade :
gingembre 1 c. à soupe finement hachées
2 gousses d'ail
1 échalote, finement émincé
1 cuillerée à table lumineuse cassonade.
1/2 cuillère à café écrasé le poivron rouge
1/2 tasse de sauce de soja
2 cuillères à soupe de saké ou sherry sec
Pour les Steaks :
4 biftecks de filet mignon, environ 6 onces
Pour le riz :
riz blanc à grain court 2 tasses
2 tasses d'eau

DIRECTIONS
TO PREPARE MARINADE : Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol ou plat peu profond. Ajoutez les steaks et massage avec la marinade. Laissez s'asseoir à la température ambiante pendant 1 ou 2 heures, ou réfrigérer pendant la nuit. Transformer les steaks occasionnellement.

TO PREPARE RICE : Rincer le riz sous l'eau courante, jusqu'à ce que l'eau n'est plus ressemble laiteux froide. Tremper dans un bol d'eau pendant 1 heure. Égoutter le riz et les placer dans une casserole avec 2 tasses d'eau froide. Porter à ébullition, tourner à la chaleur à basse et couvrir la poêle avec un couvercle hermétique. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau a été absorbée et le riz est doux et collante. Garder au chaud.