INGRÉDIENTS
bacon de 8 oz
4 cuillères à soupe de beurre
2 gousses d'ail finement hachée
1 1/2 lb bébé poireaux, well-washed, rogné et finement émincé
1 tasse de crème légère
vin blanc sec de 1/2 tasse
crème sure de 1/3 tasse
3/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de parmesan, fraîchement râpé
Poivre noir fraîchement moulu
3/4 tasse noix, hachées grossièrement
farfalle 1 lb (nœud papillon pâtes)
DIRECTIONS
Supprimer tout excès de graisse du bacon et couper en gros dés. Sauter dans une petite poêle jusqu'à crisp. Égoutter sur du papier absorbant et annulée.
La chaleur de 3 1/2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle et ajouter l'ail et les poireaux. Cuire doucement feu doux jusqu'à ce que les poireaux est très doux. Ajouter la crème, la crème sure, du vin et fromage Parmesan et mélanger jusqu'à ce que le mélange est bien chauffé et légèrement épaissi. Ne pas laisser pour bouillir. Incorporer le bacon. Ajoutez le poivre au goût.
Faire fondre le reste du beurre dans une petite poêle. Ajouter les noix et remuez jusqu'à ce que légèrement grillé.
Cuire le farfalle pâtes jusqu'à al dente. Bien égoutter. Ajouter la sauce à enduire les pâtes soigneusement. Servir dans des plats de pâtes réchauffée individuels, garnis de noix.