Épinards et risotto aux cèpes-champignon




INGRÉDIENTS
Pour les champignons :
Once de 1/2 sec cèpes ou autre séché champignons
1 tasse d'eau bouillante
5 tasses en conserve de bouillon de poulet bas de sodium ou de stock de fabrication artisanale, plus si nécessaire
Pour le riz :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
riz arborio de 2 tasses
3/4 cuillère à café de sel
vin blanc sec de 1/3 tasse
1/4 tasse plus 1 c. à soupe cognac ou autre brandy

1/2 livre épinards, tiges enlevées, feuilles lavés bien et couper en rubans de 1-1/2 pouce
3/4 tasse rapé fromage parmesan
2 cuillères à soupe de beurre

DIRECTIONS
POUR les champignons : Dans un petit bol, faire tremper les champignons séchés dans l'eau bouillante jusqu'à ramolli, environ 15 minutes. Supprimez les champignons et la souche leur liquide dans la casserole à travers un tamis garni d'une serviette en papier. Ajouter le bouillon dans le liquide de trempage de champignons ; apporter à un mijoter. Rincer les champignons bien à supprimer toute grit, hacher et définis infirmer.


POUR le riz : Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyennement bas. Ajouter l'oignon et cook, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que translucide, environ 5 minutes. Ajoutez le riz et les sel et remuer jusqu'à ce que le riz commence à tourner opaque, environ 2 minutes. Ajouter le vin, le cognac 1/4 tasse et les champignons hachés. Cuire jusqu'à ce que le liquide a été absorbé.


Mélanger 1/2 tasse de bouillon couve dans le riz et cook, en remuant souvent, jusqu'à ce que le bouillon a été absorbé. Le riz et le bouillon devraient bubble doucement ; ajuster la chaleur nécessaire. Continuer la cuisson du riz, en ajoutant la 1/2 tasse de bouillon à la fois et en permettant le riz à absorber le bouillon avant d'ajouter la prochaine 1/2 tasse. Faire cuire le riz jusqu'à presque tendres, environ 25 minutes et ajoutez les épinards. Cook, en brassant, jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 5 minutes de plus. Vous devrez ne peut-être pas utiliser tous les liquides, ou il se peut que vous deviez ajouter plus de bouillon ou certains l'eau. Incorporer la cuillère à soupe restante de cognac, le Parmesan et de beurre.