Cuiseur lent noir Bean-champignons Chili
INGRÉDIENTS
1 livre séché haricots noirs (2 1/2 tasse), cueillies au fil et rincés
1 c. à soupe d'huile d'olive extravierge
graines de moutarde de 1/4 tasse
poudre de chili 2 cuillères à soupe
cumin graines ou sol cumin de 1 1/2 c. à thé
cardamome graines ou sol cardamome de 1/2 cuillère à café
2 oignons moyennes, hachées grossièrement
1 livre champignons, frottées propres, cinglé et tranchés (4 1/2 tasse)
tomatilles de 8 onces, décortiqué, rincés et hachées grossièrement (voir Notes ingrédient)
1/4 tasse d'eau
5 1/2 tasses de bouillon de champignons ou de bouillon de légumes, fabrication artisanale ou en conserve (voir Notes ingrédient)
pâte de tomates 1 boîte de 6 onces
poivrons, 1-2 cuillères à soupe hachées en conserve chipotle dans la sauce adobo (voir les Notes de l'ingrédient)
1 1/4 tasse rapé Monterey Jack ou fromage de jack de poivre
1/2 tasse en gras réduit la crème sure
coriandre fraîche de 1/2 tasse haché
2 limes, coupés en pointes
Ingrédient Notes :
Populaire dans la cuisine mexicaine, la Tomatille ressemble à une petite tomate verte avec une enveloppe de papier.
Piments chipotle sont fumés piments jalapeños avec une saveur fougueuse, en conserve dans une sauce adobo.
Bouillon de champignons se trouvent dans la section des aliments naturels de grands supermarchés et dans les magasins d'aliments naturels.
DIRECTIONS
Tremper les haricots pendant la nuit dans l'eau 2 pintes. (Alternativement, place haricots et 2 pintes eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Faire bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 1 heure). Égoutter les haricots, jeter le liquide de trempage.
Pendant ce temps, combiner huile, graines de moutarde, poudre de chili, cumin et cardamome dans un four hollandais de 5-6 pinte. Placez sur la chaleur élevée et mélanger jusqu'à ce que les épices sizzle, environ 30 secondes. Ajouter les oignons, les champignons, les tomatilles et les 1/4 tasse d'eau. Couvrir et cuire, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes sont juteuses, 5 à 7 minutes. Découvrir et remuez souvent jusqu'à ce que les jus s'évaporent et les légumes sont légèrement brunis, 10 à 15 minutes. Ajouter le bouillon, de pâte de tomate et de chipotles (avec sauce) ; Bien mélanger.
Placez les fèves dans une mijoteuse de 5-6 pinte. Versez le mélange chaud sur les haricots. Viens de chaleur élevée. Mettez le couvercle et cuire jusqu'à ce que les fèves sont crémeuses de mordre, 5 à 8 heures.
Pour servir, louche le chili en bols. Garnir chaque portion avec fromage, une cuillerée de crème sure et un arrosage de coriandre. Passer des coins de chaux à la table. Méthode cuisinière : Total: 4 1/2 heures en étape 2, augmenter de 8 1/2 tasse de bouillon. Omettez l'étape 3. Ajouter les haricots au four néerlandais ; couvrir et laisser mijoter le chili doucement à feu doux, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les fèves sont crémeuses de mordre, environ 3 heures.