INGRÉDIENTS
Pour le poulet :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 (4 livres) poulet, couper en 8 morceaux
1/2 tasse de farine tout usage, légèrement assaisonné de sel et de poivre
Pour la Sauce :
1/3 tasse brandy
vin rouge 3 tasses
2 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe à grain grossier moutarde de Dijon-style
Environ 36 oignons rouges ou jaunes perlière, pelées
1 (16 onces) peut les tomates hachées avec leur jus
4 gousses d'ail, émincées
1 livre mini-carottes, grattées
3 côtes de céleri, coupé sur la diagonale en morceaux 1/4 pouce
3 tasses bouton champignons tranchés
2 cuillères à soupe de romarin frais haché
Sel et de poivre noir
1/4 tasse haché de persil frais
DIRECTIONS
POUR LE POULET :
Préchauffer le four à 400 degrés f. Dans un four hollandais de 5-1/2-pinte chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à l'approche alléchante. Drague les morceaux de poulet dans la farine assaisonnée et placez ensuite les 3 ou 4 pièces dans l'huile chaude, la peau vers le bas. Brun le poulet en lots, tournant, jusqu'à ce que légèrement dorées sur tous les côtés. Pas surcharger le pan au poulet ou vous n'obtiendrez pas une belle brunissement de la peau. Transférer le poulet dans une plaque bordée de serviettes en papier pour drainer.
POUR LA SAUCE :
Immédiatement renvoyer le four hollandais à la chaleur et ajouter le cognac pour déglacer. Avec une cuillère de bois, racler jusqu'à toute brunis bits qui se sont accumulés dans la poêle. Incorporer le vin rouge, bouillon de poulet, vinaigre balsamique, moutarde, perles oignons, tomates hachées, ail, carottes, céleri, champignons, romarin et le sel et le poivre au goût. Porter à ébullition, ajouter le poulet à la casserole, couvrir avec un couvercle hermétique et le placer dans le four. Faire cuire, en remuant doucement toutes les 20 minutes ou, pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le poulet soit très tendre.
POUR SERVIR :
Transférer les morceaux de poulet dans un plateau de service. Placez le four hollandais sur la cuisinière et porter à ébullition. Réduire la sauce sur le dessus de la poêle jusqu'à ce qu'il est épaissi joliment, environ 8 à 10 minutes. Louche à la sauce et légumes sur le poulet et le haut avec le persil haché. Servent à la fois.