Canadian Bacon et bettes Gratin de pommes de terre



INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe de beurre
1/2 livre bettes, grandes tiges enlevées, feuilles coupées de travers en rubans d'environ 1 pouce
1 gousse d'ail, hachée
1/2 cuillère à café de sel
poivre noir de 1/2 cuillère à café frais-sol
1 1/2 livres cuire les pommes de terre (environ 2), pelées et coupées en tranches de 1/8 po environ
livre 1/4 fromage gruyère râpé (environ 1 1/2 tasse)
livre 1/2 tranché de bacon canadien
2/3 tasse en conserve de bouillon de poulet bas de sodium ou de stock de fabrication artisanale


DIRECTIONS
Chauffer le four à 425 degrés f. Dans une moyenne de la poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre feu modérément doux. Ajouter la bette à carde et cuire jusqu'à commençant à faner, environ 1 minute. Incorporer l'ail et la cuillère à café de 1/8 chaque sel et poivre. Cuire jusqu'à ce qu'aucun liquide ne reste dans la poêle, environ 2 minutes.

Beurrer un 8-par-8 po pan de cuisson ou de même taille plat gratin. Un tiers de la pomme de terre dans le plat de couche et garnir de cuillère à café de 1/8 chaque sel et poivre, un tiers du fromage et la moitié du Canadian bacon. Répandre la Suisse chardin, une seule couche. Garnir de moitié les pommes de terre restantes et parsemer de cuillère à café de 1/8 chaque sel et poivre. Étendre la moitié le fromage restant et le Canadian bacon restant sur les pommes de terre. Ajouter les pommes de terre restants dans le plat, saupoudrer avec la restante 1/8 cuillerée chaque de sel et de poivre et de haut avec le fromage restant et 1 cuillerée à soupe de beurre. Verser le bouillon de poulet sur tous.

Couvrir le gratin avec une feuille d'aluminium et faire cuire pendant 15 minutes. Retirez le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le haut de la page est brun doré, environ 30 minutes de plus. Laisser reposer 2 à 3 minutes avant la coupe.