Boeuf Stroganov
INGRÉDIENTS
Pour Stroganov :
4 cuillères à soupe de beurre
filet de bœuf maigre de 1 livre ou haut de surlonge, coupé en lamelles
1/2 oignon émincé
1/4 tasse shiitake champignons tranchés
1/4 tasse portobello champignons tranchés
1/4 tasse chanterelle champignons tranchés
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de bouillon de boeuf
vin rouge de 1/2 tasse, préférence de Bourgogne ou Pinot Noir
moutarde de dijon 1 c. à soupe
crème sure de 1/4 tasse
Pour les nouilles :
nouilles d'oeuf 1 livre
1 c. à soupe de beurre
Pour garnir :
les champignons enoki 1 once ou champignons tranchés shiitake
1 bunch oignons verts, tranchés sur une diagonale.
DIRECTIONS
POUR préparer STROGANOV : Chaleur 2 cuillères à soupe de beurre dans un pan de lourdes saute ou un poêle. La saison de la viande de sel et de poivre, ajouter au pan et brun sur tous les côtés à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et les champignons et les attendrir environ 4 minutes de plus. Couverture pour garder au chaud et réserver. Dans une poêle distincte, mélange restants 2 cuillères à soupe de beurre avec la farine feu doux pour faire un roux. Lorsque le mélange commence à bulles, incorporer graduellement dans le stock et le vin. Soulever la chaleur au milieu et porter à ébullition, tout en remuant, veiller à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la moutarde, le crème sure et le boeuf réservé et le mélange de champignons et garder au chaud.