INGRÉDIENTS
1 c. à soupe d'huile d'olive
cuisses de poulet 4
4 pilons de poulet
2 cuillères à café de sel
poivre noir de 1/2 cuillère à café frais-sol
2 onces de jambon fumé, coupé en dés 1/4 pouce
1 petit oignon, haché
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge, haché
1 poivron vert, haché
1 3/4 tasse en conserve tomates, égouttés et hachés
pâte de tomate 1 c. à soupe
2 tasses en conserve de bouillon de poulet bas de sodium ou de fabrication artisanale stock
1 tasse de riz, préférablement grains longs
2 cuillères à soupe de persil frais haché
DIRECTIONS
Dans une poêle large et profonde, chauffer l'huile à feu moyennement vif. La saison le poulet avec 1/4 de cuillerée de sel et de poivre. Faire cuire du poulet, tournant, jusqu'à ce que bien dorées, environ 8 minutes en tout. Supprimer. Décanter tous sauf 2 cuillères à soupe de la graisse de la poêle.
Réduire la chaleur à modérément faible. Ajouter le jambon, l'oignon et l'ail au pan et cook, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que l'oignon commence à s'adoucir, environ 2 minutes. Ajouter les poivrons et les cuire, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils commencent à s'adoucir, environ 3 minutes de plus.
Ajouter les tomates, la pâte de tomate, bouillon et le sel restants de 1 3/4 cuillerées à thé et 1/4 c. à thé du poivre et porter à un mijoter. Remuer dans le riz et ajouter le poulet dans une même couche. Laisser mijoter, partiellement couvert, feu modérément doux jusqu'à ce que le poulet et le riz sont tout juste terminés, 20 à 25 minutes. Parsemer de persil.