INGRÉDIENTS
livre 1/4 tranché de bacon
1 c. à soupe de beurre
2 oignons hachés
2 tasses d'eau
1 tasse en bouteille de jus de clam
livre de 3/4 point d'ébullition de pommes de terre (environ 2), pelées et coupées en morceaux de 3/4 de pouce
céleri 1 côte, haché
flocons de piment rouge de 1/4 c. à thé séchées
1 1/4 c. à thé de sel
frais de 2 tasses (Coupe d'environ 3 épis) ou de grains de maïs congelé
1 tasse de lait
1 tasse de crème lourd
livres de 1 1/2 filets de morue, coupé en morceaux 1 1/2 po
poivre noir de 1/4 cuillère à café frais-sol
DIRECTIONS
Dans une grande casserole, faire cuire le bacon jusqu'à crisp. Égoutter le bacon sur papier essuie-tout et s'écrouler lorsque refroidi.
Ajouter le beurre et les oignons au pot. Cuire à feu modérément basses, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter de l'eau, jus de palourdes, pommes de terre, céleri, flocons de piment rouge et le sel et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
Retourner le bacon au pot. Ajouter le maïs, le lait et crème et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer la morue et le poivre. Ramener à un mijoter et cuire jusqu'à ce que tout fait, environ 3 minutes de plus.
Poisson Alternatives :
Utilisez un poisson relativement ferme, doux qui ne se désintègre dans la soupe, tels que pollack, hoplostète orange ou perche.