Boulettes de viande thaïlandais sauce épicée d'arachide



INGRÉDIENTS
Pour les boulettes de viande :
boeuf haché maigre de haute qualité de 1 1/2 livres
1 rouge avec jalapeño ou Chili Fresno, épépinées et finement haché (environ 2 cuillerées)
2 cuillères à café finement hachées gingembre (environ 2 cuillerées)
oignons finement hachées 1 1/2 cuillères à soupe
1/2 c. à soupe finement hachées citronnelle ou 1/2 cuillère à café finement hachée zeste de citron
1 1/2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1/2 cuillère à café de sel
1/4 c. à thé de poivre
huile de sésame grillée une cuillère
1 c. à soupe arachides, noix de macadamia ou huile végétale
Pour la Sauce :
3 tasses de lait de coco non sucré
beurre d'arachide lisse de 3/4 tasse
1/3 tasse cassonade
1/3 tasse de sauce de soja
vinaigre de riz non séché de 1 1/2 cuillères à soupe
1 petit oignon coupé en dés
échalotes hachées 2 cuillères à soupe
ail hachées 2 cuillères à soupe
1/4 tasse curry rouge thaïlandais coller
1 c. à soupe hachées citronnelle (environ 3 tiges)
3 cafre chaux feuilles (ou 1 cuillerée à thé hachée zeste de chaux)
2 tasses de coriandre hachée
basil 1/3 tasse finement hachée
amidon de maïs 1/2 c. à soupe mélangé avec de l'eau 1 c. à soupe (facultatif)
4 portions du riz cuit


DIRECTIONS
TO PREPARE boulettes de viande : Mélanger soigneusement l'huile du boeuf, gingembre, Chili, échalote, citronnelle, coriandre, sel, poivre et sésame dans un bol à mélanger. Diviser les boules de mélange uniformément dans 16 (ou 20 plus petits). Chaleur, l'huile d'arachide dans un attendrir pan et cuire à feu moyen-élevé tournant parfois jusqu'à les boulettes Bruni sur tous les côtés, pendant 10 minutes (pour les moyennes), ou à cuisson désiré.


POUR préparer la SAUCE : Place le lait de coco, beurre d'arachide, cassonade, sauce de soja, vinaigre de riz, oignons, échalotes, ail, curry coller, citronnelle, feuilles de chaux, coriandre et basilic dans une grande casserole. Tout en remuant, porter seulement à un mijoter à feu moyen-bas ; bouillir pas. Continuer à cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Couper le chauffage, ajuster les assaisonnements et la souche avant de servir. Si vous désirez une consistance épaisse, combiner 1/2 c. à soupe de fécule de maïs avec 1 cuillerée à soupe d'eau, agiter à dissoudre et mélanger à la sauce jusqu'à minutieusement combinées ; continuer de cuire jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée.


Recommandation vin : Un vin de qualité et de la force, comme un Chianti Classico d'Italie, un Cabernet Sauvignon de la Medoc à Bordeaux, ou un ermitage de la vallée du Rhône.


CONSEILS utiles : Riz gluant ou riz Jasmin sont de bons choix, mais si vous préférez, utilisez régulièrement long-grain de riz blanc. Nous appelons pour 1/4 tasse de pâte de cari dans cette recette, mais vous pouvez réduire ce montant ou l'augmenter par une cuillerée à table, ou alors, selon votre tolérance à la chaleur.