INGRÉDIENTS
Pour la Sauce tartare :
2 œufs durs
1 jaune de œuf cru
sel
poivre blanc
1 ml d'huile végétale
vinaigre de vin blanc de 1 cuillère à soupe
1 cuillère à café finement hachée persil
1 cuillère à café finement haché câpres
1 cuillère à café finement haché cornichon (cornichons)
Pour les bâtonnets de poisson :
1-1/2 lb filets de poisson blanc mince comme flétan, turbot ou sole, ou les petits filets du merlan
1-1/2 tasses de farine tout usage
1 cuillère à café de sel
poivre blanc de 1/2 cuillère à café
2 gros oeufs, battus
2 tasses fines miettes de pain sec
huile végétale, pour pocher
DIRECTIONS
TO MAKE SAUCE TARTARE : Retirer les jaunes d'oeufs durs et appuyez sur eux à travers un tamis dans un bol à mélanger. Ajoutez les jaunes de œufs crus et les assaisonnements et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter lentement l'huile végétale, en fouettant rapidement, pour faire une émulsion de la même façon que la mayonnaise.
De temps à ajouter quelques gouttes de vinaigre. Une fois terminée, incorporer le reste des ingrédients. Cuillère dans un petit plat.
TO MAKE bâtonnets de poisson : Couper les poissons en diagonale à travers les filets en morceaux 3/4 (2 cm) large. Mélanger la farine, le sel et poivre ensemble. Tremper chaque morceau de poisson dans la farine assaisonnée, puis dans le œuf battu et enfin dans les miettes de pain pour enrober uniformément. Refroidir pendant 30 minutes. Faire chauffer l'huile deep-frying et le poisson, pas plus de 5-6 morceaux à la fois, jusqu'à ce que croustillante et dorée d'alevins. Égoutter sur un rack recouvert de serviettes en papier et servir chaud avec la sauce et coins de citron.